Кавказ-Антитеррор

kavkaz-antiterror.ru

Жителя алтайского края будут судить за призывы к терроризму в соцсети
antiterror_skfo
Жителя алтайского края будут судить за призывы к терроризму в соцсетиПрокуратура Алтайского края вынесла обвинительное заключение в отношении 35-летнему жителю Алтайского края, призывавшему на своей странице «ВКонтакте» к терроризму и оправдывающему его. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам заместителя прокурора Алтайского края Сергея Голикова, обвиняемый придерживается национал-большевистских взглядов и негативно относится к федеральному, многоконфессиональному и светскому конституционному устройству РФ. Подтверждением этому послужили высказывания мужчины в соцсети. По его мнению, терроризм является эффективным способом воздействия на власть и поэтому должен стать модным в широких слоях населения.

Уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма) направлено в Ленинский районный суд Барнаула. Пропагандист идей терроризма может лишиться свободы сроком до 5 лет. В целях сохранения тайны следствия его имя и фамилия не разглашаются.

Кроме того, в релизе крайпрокуратуры содержится напоминание о том, что в арсенале правоохранителей существуют специальные методики по мониторингу социальных сетей для выявления уголовно-наказуемых действий.

http://www.kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=634

Теракты в Ираке: 34 человека погибли
antiterror_skfo
Теракты в Ираке: 34 человека погибли13 мая в шиитских кварталах Багдада прогремело девять взрывов. Теракты произошли во время празднования дня рождения Имама Али, одного из самых почитаемых шиитских святых мучеников.

В результате взрыва бомб, заложенных в машинах, погибло по меньшей мере 34 человека.

Атаки были направлены на оживленные торговые места, многолюдные улицы, полицейский участок и ремонтную мастерскую, которой владеет шиит.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=632

В Египте арестованы 225 боевиков-исламистов
antiterror_skfo
В Египте арестованы 225 боевиков-исламистовВ понедельник 12 мая правоохранительные органы Египта провели массовые аресты членов исламистской террористической группировки «Агнад Маср» («Воинство Египта»). В результате было арестовано 225 боевиков, которые уже дали признательные показания своего участия в террористической деятельности.

Террористическая группировка «Агнад Маср» в начале апреля текущего года взяла на себя ответственность за несколько взрывов, прогремевших почти одновременно на площади Ан-Нахда, расположенной перед зданием инженерного факультета Каирского университета. Сработавшие тогда самодельные взрывные устройства (СВУ) привели к гибели генерала египетской полиции Тарека аль-Мергауи, который возглавлял криминальный отдел силового ведомства, еще несколько полицейских офицеров получили различные ранения.

В создании «Агнад Маср» принимали участия лидеры «Братьев-мусульман», в том числе второй человек в организации - Хайрат аш-Шатыр.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=631

Владимир Путин подписал пакет новых антиэкстремистских законов
antiterror_skfo
Владимир Путин подписал пакет новых антиэкстремистских законовПрезидент России Владимир Путин в понедельник, 5 мая, подписал закон, ужесточающий уголовную и административную ответственность за преступления террористической и экстремистской направленности, а также расширяющий полномочия сотрудников ФСБ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, документом предусматривается, что совершение преступления в целях пропаганды оправдания и поддержки терроризма признается отягчающим обстоятельством. Также закон предписывает не применять сроки давности к лицам, совершившим террористические преступления.

За организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. За обучение устройству беспорядков придется провести в местах лишения свободы 10 лет. Вербовщикам экстремистов грозит 6 лет тюрем (7 лет для тех, кто использует свое служебное положение).

Организация преступлений террористической направленности и финансирование терроризма повлечет за собой лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное заключение. Обучение терроризму, организация террористических сообществ и участие в них, захват заложников, угон самолета или поезда — влечет наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ужесточено наказание и для так называемых "телефонных террористов", которые из мести или шалости сообщают о якобы заложенной где-то бомбе. Эти преступления квалифицируются по статье 207 Уголовного кодекса. До сих пор по ней можно было сесть на три года. Теперь же в эту статью внесены изменения: срок возможной "посадки" увеличен до пяти лет и предусмотрен штраф до миллиона рублей.

В Кодекс об административных правонарушениях вводится статья «Оказание финансовой поддержки терроризму». Попадающим под ее действие людям грозит штраф, ограниченный 60 млн рублей.

Сотрудники ФСБ теперь будут наделены правом осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления (противоправного действия), а также досмотр принадлежащих гражданам транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях.


Полный текст данных законов со всеми вышеуказанными изменениями можно просмотреть на сайте "Российской Газеты":

http://www.rg.ru/2014/05/07/terror-dok.html
http://www.rg.ru/2014/05/07/kodeks-dok.html
http://www.rg.ru/2014/05/07/terrorizm-dok.html

В поселке Семендер ликвидированы четыре боевика, готовившие теракты на 9 мая
antiterror_skfo
В поселке Семендер ликвидированы четыре боевика, готовившие теракты на 9 маяПри проведении подразделениями Федеральной службы безопасности активных оперативно-разыскных мероприятий в отношении бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности на территории Северного Кавказа, 6 мая была получена информация о подготовке одной из групп к совершению террористических актов в дни предстоящих майских праздников.

Было установлено, в частности, нахождение нескольких участников незаконных вооруженных формирований в одном из частных домов по улице Хасавюртовская поселка Семендер Кировского района города Махачкалы Республики Дагестан.

В целях недопущения совершения указанных преступлений и обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба в РД было принято решение о проведении 7 мая с 5:30 контртеррористической операции и введении правового режима КТО в границах указанного населенного пункта.

Дом, в котором укрывались бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Чтобы избежать жертв среди гражданского населения была проведена эвакуация жителей соседних зданий. В результате организованных Оперативным штабом в РД переговоров удалось убедить бандитов выпустить жену хозяина дома, предоставившего для них укрытие. В то же время в ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов.

В результате скоротечного боя четверо бандитов были ликвидированы. По предварительным данным, все они являлись членами т.н. махачкалинской бандгруппы и планировали привести в действие несколько СВУ, обнаруженных и уничтоженных накануне силами правопорядка.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения, начато опознание нейтрализованных бандитов. В ходе проведенной КТО пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Осуществляются дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=629

Два террориста нейтрализованы в Татарстане
antiterror_skfo
Два террориста нейтрализованы в ТатарстанеОперативным штабом в Республики Татарстан была получена информация о нахождении в городе Чистополе в одном из заброшенных гаражей вооружённых лиц, занимающихся террористической деятельностью. Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации «О противодействии терроризму» руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении на территории Чистопольского муниципального района контртеррористической операции.

В ночь на 1 мая бойцами подразделения «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России были приняты меры по пресечению преступной деятельности бандитов. Гараж был заблокирован, находящимся в нём лицам было предложено сдаться, на что они ответили отказом. При этом один из преступников попытался скрыться через имеющийся потайной ход, произвёл несколько выстрелов по сотрудникам правоохранительных органов и бросил гранату. Ответным огнём он был нейтрализован. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства второй злоумышленник, находящийся в гараже, получил ранения, несовместимые с жизнью.

Личности бандитов предварительно опознаны. Это — Раис Мингалеев, 1976 г.р., и Беслан Назипов, 1979 г.р., разыскиваемые за террористическую деятельность на территории Республики Татарстан. Они были организаторами и участниками целого ряда преступлений террористической направленности, в том числе покушения в июле 2012 года в городе Казани на муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан И.Файзова, убийства руководителя учебного отдела данного управления В.Якупова, а также ряда других террористических акций.

Мингалиев был тесно связан с дагестанским бандподпольем и зарубежными эмиссарами международных террористических организаций. Им в 2012 году была создана диверсионно-террористическая группа под названием «Муджахеды Татарстана». Доподлинно известно, что в ноябре 2013 года бандгруппой была предпринята попытка подрыва цистерн с химической продукцией и хранилища нефтепродуктов на территории комбината «Нижнекамскнефтехим» путём запуска пяти самодельных ракет, начинённых взрывчатым веществом.

При осмотре места происшествия обнаружены пистолет Макарова с запасным магазином, граната Ф-1, боеприпасы, несколько СВУ и составные части к ним. Изъятые с места проведения спецоперации составные части взрывных устройств, по предварительным данным, идентичны компонентам СВУ, применённым при совершении попыток подрывов в 2013 году ритуальных камней в культурно-историческом комплексе в селе Билярск Алексеевского района и на территории Билярского заповедника. Кроме того, проводится проверка причастности нейтрализованных лиц к поджогам в прошлом году пяти православных храмов в различных районах республики.

В 5:20 руководителем Оперативного штаба – начальником Управления ФСБ России по Республике Татарстан принято решение об окончании контртеррористической операции. Таким образом, можно говорить о раскрытии на территории Татарстана серии терактов, совершённых бандгруппой Мингалиева.
Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=628

«Правый сектор» переходит к тактике террора
antiterror_skfo
«Правый сектор» переходит к тактике террораТо, что украинские события разжигались американцами, сегодня, пожалуй, уже ни для кого не секрет. Уже и Виктория Нуланд заявила, что США вложили 5 млрд. долларов в развитие украинской демократии, и появилась информации о том, что целый этаж в здании СБУ занимают американские консультанты, и беспрецедентные визиты директора ЦРУ и вице-президента Джо Байдена на Украину. Если после всего этого у кого-то ещё остались сомнения, что майдан и всё что после него последовало дело рук американцев, ну тогда я не знаю что должно быть убедительнее. Признательное выступление Барака Обамы?

Для чего же всё это было сделано. Кто-то скажет, что американцы хотят установить на Украине свой порядок. Но, скорее всего, целью является как раз наоборот, создание беспорядка. И действительно, куда бы ни вошли американцы там начинается хаос: Ирак, Афганистан, Ливия, Египет. Во всех этих странах были запущены процессы направленные на хаотизацию внутриполитической обстановки.

Но может быть на Украине всё не так и она не повторит судьбу своих ближневосточных предшественников? К сожалению все свидетельства говорят о том, что и на Украине запущен сценарий, который приведёт к разжиганию хаоса в этой стране.

28 апреля экстремистская группировка «Правый сектор» потребовала от МВД Украины вооружить бойцов сформированного радикалами спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. Как сообщили местные СМИ, соответствующее обращение было направлено назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову.

В нем, в частности, говорится, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие".

"Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", - говорится в обращении радикалов.

Ранее «Правый сектор» перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. По словам лидера экстремистской организации Дмитрия Яроша, оттуда его группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

Полную мобилизацию "полка национальной защиты" объявил 1 мая "штаб национальной защиты Днепропетровской области".

Как утверждается на сайте «Правого сектора», мобилизация началась 1 мая в 15.00 (16.00 мск). Всем сторонникам приказано "связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины".

"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику для передислокации на восточную границу области", - сообщает сайт «Правого сектора».

И все это происходит практически в центре Европы! Представители организации, лидер которой является официально зарегистрированным кандидатом в президенты, заявляют о том, что они будут внедрять практику захвата заложников! Это же откровенно террористическая тактика! Может быть после такого у Европы откроются глаза? Тоже очень сильно сомневаюсь. Глаза Европы видят ровно то, что в интересах США, а американцы действуют чётко по своему сценарию, который как брат близнец похож на сценарии, реализованные в арабских странах.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=625

Двое боевиков ликвидировано в Степновском районе Ставрополья
antiterror_skfo
Двое боевиков ликвидировано в Степновском районе Ставрополья28 апреля примерно в 4 часа утра на проселочной дороге в 5 километрах от села Иргаклы Степновского района полицейские попытались остановить "ВАЗ-2107. Находящиеся в автомобиле боевики произвели стрельбу в полицейских, которые проводили спецоперацию. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы, одному удалось скрыться.

Один из полицейских в ходе перестрелки получил ранения и был госпитализирован.

При осмотре автомобиля ВАЗ 2107, в котором ехали члены НВФ, в багажнике было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), залитое монтажной пеной. Его разминировали прибывшие саперы. Также в машине были найдены несколько автоматов. Таким образом, правоохранители предовратили крупный теракт, который должен был произойти на Ставрополье.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=623

В Дербенте ликвидировано пять боевиков
antiterror_skfo
В Дербенте ликвидировано пять боевиков26 апреля в 16:00 в городе Дербенте на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ 2114. Двумя находящимися в ней вооружёнными бандитами была открыта стрельба, ответным огнём один из них был нейтрализован, другой попытался скрыться, но по горячим следам его удалось обнаружить и нейтрализовать.

В результате боестолкновения один сотрудник МВД получил лёгкие огнестрельные ранения. На месте происшествия обнаружены пистолеты с боеприпасами и граната.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована ещё одна группа боевиков из этой же банды. С учётом возникшей для гражданского населения опасности решением руководителя Оперативного штаба НАК в городе был введен правовой режим контртеррористической операции. Дом и прилегающая к нему территория были незамедлительно оцеплены силами спецназа. Проживающие вблизи проведения спецоперации граждане эвакуированы.

В ответ на предложение сложить оружие и сдаться боевики, засевшие в доме, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате боя ответным огнем все трое бандитов, находищихся в домовладении были нейтрализованы.

В ходе боеконтакта в доме сдетонировало взрывное устройство и возник пожар.

В ходе предварительного обследования домовладения обнаружены и изъяты автоматы, многозарядное ружьё, боеприпасы и несколько гранат. Дальнейшее обследование дома и опознание нейтрализованных бандитов отложено до наступления светлого времени суток, на местах происшествий работают оперативно-следственные группы.

Среди гражданского населения пострадавших нет.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=621

В пригороде Хасавюрта, в поселке Свобода ликвидирована группа боевиков
antiterror_skfo
В пригороде Хасавюрта, в поселке Свобода ликвидирована группа боевиков24 апреля около 7:30 в результате осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий в рамках действующего режима контртеррористической операции в одном из частных домов на улице Шейха Асхаба посёлка Свобода была обнаружена группа боевиков.

В ходе переговоров с боевиками, блокированными в домовладении удалось вывести двух малолетних детей (одному ребенку год, второму – два). Родители решили остаться внутри.

Во время блокирования по сотрудникам правоохранительных органов начала стрелять женщина - сообщница засевших в доме бандитов. Ответным огнем она была нейтрализована. Убитую женщину опознали ее соседи по фотографии. Ею оказалась Рузанна Ибрагимова. Она была женой лидера хасавюртовской диверсионно-террористической группы Турала Атаева, которого уничтожили 25 марта текущего года в ходе спецоперации в селе Первомайское.

После отказа бандитов сложить оружие и предпринятой ими попытки прорыва спецоперация вступила в активную фазу. В результате боя все находящиеся в доме бандиты и их пособники получили ранения, не совместимые с жизнью.

В настоящее время обследование дома осложнено в связи с возникшим пожаром, принимаются меры к его тушению, после чего будет проведен осмотр места боестолкновения и опознание нейтрализованных бандитов.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

http://kavkaz-antiterror.ru/index.php?p=news&id=619

?

Log in