Кавказ-Антитеррор

kavkaz-antiterror.ru

Previous Entry Share Next Entry
Ликвидирован главарь бандподполья Ингушетии
antiterror_skfo
Ликвидирован главарь бандподполья Ингушетии23 мая сотрудники ФСБ Ингушетии получили иформацию о том, что в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района республики скрываются боевики "малгобекской бандгруппы".

Дом был блокирован. На предложение сложить оружие и сдаться боевики ответили стрельбой.

В ходе завязавшегося боестолкновения нейтрализованы семь человек, находившиеся в блокированной домовладении. Пятеро из них - участники незаконных вооруженных формирований, а двое - сотрудник полиции и его супруга, в доме которых укрывались боевики.

Среди ликвидированных боевиков опознан Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах" - главарь бандподполья Ингушетии.

Гатагажева и его банда причастны к расстрелу секретаря совета безопасности Ахмеда Котиева в сентябре 2013 года, убийству сотрудника УФСБ, а также организации взрывов с участием смертников на похоронах сотрудника полиции, в результате чего погибли 8 человек и 15 получили ранения. Гатагажев, по данным НАК, также причастен к подрыву бомбы на АЗС в селе Сагопши, когда погибли двое полицейских, и подготовке к подрыву смертника на посту ДПС "Кизляр" в октябре 2012 года.

После завершения активной фазы спецоперации во время обыска в доме было найдено оружие и самодельные взрывные устройства.

Никто из мирных граждан не пострадал.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=643

?

Log in