Кавказ-Антитеррор

kavkaz-antiterror.ru

Previous Entry Share Next Entry
Три боевика ликвидированы в селе Дугулубгей
antiterror_skfo
Три боевика ликвидированы в селе Дугулубгей18 мая оперативным штабом КБР была получена информация о нахождении в одном из частных домов на улице Набережной села Дугулубгей Баксанского района группы лиц, причастных к деятельности бандподполья.

Решением руководителя оперативного штаба с 11:45 на территории села был введен правовой режим контртеррористической операции. В частном домовладении спецподразделения блокировали трех боевиков. Силами правопорядка местность, прилегающая к дому, была блокирована, жители близлежащих домов эвакуированы.

В результате организованных переговоров из заблокированного дома удалось вывести женщину с четырьмя малолетними детьми.

Однако сами бандиты сдаваться отказались и около 16 часов началась активная фаза спецоперации в ходе которой все находящиеся в домовладении трое боевиков были ликвидированы.

По имеющейся в оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные в ходе спецоперации бандиты осуществляли подготовку серии покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур. Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе жителя Дыгулыбгея и трех офицеров полиции.

При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалистами-взрывотехниками были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ) направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами - строительными дюбелями. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ на месте.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет. На месте боестолкновения осуществляются необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

http://kavkaz-antiterror.ru/?p=news&id=636

?

Log in